срочные новости

ТОП-10. ЧЕМ ЗАПОМНИЛСЯ КИЕВУ 2017 ГОД

29.12.2017
ТОП-10. ЧЕМ ЗАПОМНИЛСЯ КИЕВУ 2017 ГОД
Киев
0

По результатам исследования уровня жизни от бизнес-подразделения британского журнала The Economist, Киев оказался в десятке городов, наименее приспособленных для жизни. Как отмечается в отчете, «показатели Киева восстанавливаются, но находятся под угрозой из-за волнений, экономической нестабильности и продолжающейся войны в Донбасском регионе страны».

Вандалы дважды заливали цементом Вечный Огонь у Могилы неизвестного солдата в Киеве. Виновные остались безнаказанными, власть ничего не предприняла для их поимки.

Проспект в Деснянском районе столицы, названный в честь генерала Ватутина, освобождавшего столицу от немецко-фашистских захватчиков, Киевсовет переименовал в честь Романа Шухевича, служившего в подразделении Вермахта Нахтигаль. Несмотря на многочисленные протесты, петиции киевлян и заявления историков.

Ни одно из резонансных преступлений последнего времени не раскрыто, несмотря на громкие заявления руководителей Генеральной прокуратуры и МВД. Уровень преступности в Киеве стабильно растет примерно на 20% в год. Всё это свидетельствует, что за два года правоохранительная система  полностью деградировала, она не в состоянии сдержать растущую волну криминала и радикализма

Проезд в киевском метро подорожал до 5 грн. Обосновывая решение, городские чиновники сослались на рост стоимости электроэнергии почти в 4,6 раза, на повышение минимальной заработной платы в 2,6 раза, а также на рост стоимости горючего, воды и запчастей. Все эти причины – следствие некомпетентности нынешней власти.

Несколько дней группа неизвестных в балаклавах и камуфляже блокировала телеканал  News One. Полиция заявила, что не обнаружила фактов правонарушений на месте проведения акции у здания телеканала. Кроме того, силовые структуры несколько раз поводили обыски в редакциях газеты «Вести» и сайта strana.ua.

Городская власть заговорила о необходимости строительства на Троещине мусороперерабатывающего завода. Жители района и ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК выступили против, справедливо замечая, что пока в стране не введен раздельный сбор мусора, завод будет не мусороперерабатывающим, а мусоросжигательным. Ответом от власти стало обещание «создать рабочую группу».

2017 год «порадовал» множеством реформ, направленных на выполнение требования МВФ, а не на повышение благосостояния граждан: образования, здравоохранения и пенсионной. Заявляя о реформах, власть не может гарантировать финансирование школ, создать современную материальную базу для обучения, обеспечить социальную защиту учителей.

Долги столичных жителей за тепло, горячую воду и электричество постоянно растут. Долг населения Киева за потребленную электрическую энергию, по состоянию на 1 декабря 2017 г., составляет 377,6 млн грн. ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК требует пересмотреть все последние повышения тарифов и установить их на обоснованном уровне.

  • Обвал Шулявского моста

Разрушение городской инфраструктуры продолжается. Шулявский мост, с которого обвалилось несколько железобетонных блоков, власть в очередной раз признала аварийным и пообещала отремонтировать. «Мост устал», — заявил столичный мэр. Ремонт обещали начать до конца года, но мост и ныне там.

КАК ДОБАВИТЬ САЙТ В БЕЛЫЙ СПИСОК?