breaking news

США: Украина еще не выполнила все требования перед МВФ

Декабрь 25th, 2015 | by glavred
США: Украина еще не выполнила все требования перед МВФ
Новости
0

Вашингтон рассматривает вероятность прекращения финансирования Украины. Министр финансов США Джейкоб Лью заявил о возможности «подрыва международной финансовой поддержки». И причину для этого нашел подходящую: Украина еще не выполнила все требования перед МВФ.

Соответствующее заявление накануне Лью сделал во время телефонного разговора с премьер-министром Украины Арсением Яценюком. Американский министр подчеркнул необходимость срочного выполнения Киевом своих обязательств перед МВФ. И в числе прочих требований глашатай из США назвал максимально жесткий бюджет на 2016 год.

В самом же фонде еще неделю назад предупредили Киев о возможном прекращении программы финансовой поддержки. МВФ требует от Украины ряд решений: еще более сильное урезание расходов на госуправлений – читай безработицу, урезание социальных программ – читай голодомор для украинцев и повышение тарифов до «европейского уровня» — читай холодомор в стране.

Из-за требований МВФ, а также непомерной коррупции в Украине, наша страна и так на грани социального взрыва. Второй год подряд Украина попадает в топ мирового «Индекса нищеты» из-за неконтролируемой гиперинфляции и огромной безработицы. Но на следующий год власть уготовила стране еще большие проблемы. Все — в угоду Международному валютному фонду. Ну и ради наполнения собственных карманов. Все это коалиция мучительно, но решительно утвердила в ночь на пятницу, проголосовав за убийственный проект бюджета-2016.

«Скакуны понимают, что дальше тянуть некуда. Пока Байден спит, им нужно выполнить взятые перед МВФ обязательства и подать в американскую бухгалтерию отчет о проделанной работе. Иначе останутся без денег. А без них рухнет вся ура-патриотическая система», — говорит депутат трех созывов, соучредитель Комитета Спасения Украины Владимир Олейник.

«Нам бы день простоять, да ночь продержаться» — вот принцип работы нынешних властей. Они готовы проголосовать за кота в мешке, лишь бы удержаться в своих креслах и получить новый кредит. Только этот займ пойдет на проедание, а когда донорские деньги закончатся, придется снова затягивать пояса народу и урезать социалку. Нынешние коалицианты – это чистейшие враги народа. Их риторику уже никаким патриотизмом не оправдать», — считает политик.

Политологи напомнили: все власть имущие прекрасно помнят о своих обещаниях о европейских зарплатах в Украине. Поэтому и решили повысить до более-менее европейского уровня зарплаты... себе. Премьеру и членам правительства в 2016 году предусмотрено повышение зарплаты на 25%, а депутатам — до 25 тысяч гривен

«Что на стране сэкономят, то себе добавят. Главное, честно заявить заграничным хозяевам, что по их требованию народ Украины уже полностью доведен до нищеты. Авось, хоть за это похвалят».