breaking news

Литвин: Мои братья служили как верные собаки государству, а стали врагами

Сентябрь 1st, 2018 | by News
Литвин: Мои братья служили как верные собаки государству, а стали врагами
Новости
0

Тех, «кто сдал Крым», сегодня считают героями и награждают, а те, кто сделал свое дело, защищал страну, никому сегодня не нужны. Такое мнение высказал экс-спикер Рады, а ныне внефракционный депутат Владимир Литвин в интервью «Гордон».

«Мои братья, моя семья служили как верные собаки государству, а стали врагами. Обратите внимание, из Крыма были выведены только пограничники и корабли пограничной охраны. Все остальное сдали. Обратите внимание, из Крыма были выведены только пограничники и корабли пограничной охраны. Все остальное сдали. Те, кто сдал Крым, – сегодня герои, их награждают, а те, кто сделал свое дело, защищал страну, никому сегодня не нужны», — заявил политик.

По словам Литвина, его младшего брата, генерал-лейтенанта Петра Литвина пытались сделать «врагом из-за Иловайской трагедии и навесили всех собак».

«Единственное, что от него требовали, когда произошла эта трагедия: чтобы он сдал в Генеральный штаб все донесения, все документы. Когда он отказался это сделать и документы были переданы в Генеральную прокуратуру, то есть военному прокурору, ему таким образом отомстили», — заметил Литвин.

По его словам, беспристрастное следствие покажет ответственность, в частности действующего начальника Генштаба Муженко, которому докладывали о вторжении.

«Они в это время набивали очередные звезды на погоны и готовились к параду на Крещатике. А потом пытались найти стрелочников. Они сделали все, чтобы разбомбить, разгромить семью. Тем более, делали это люди, которые ели с рук, которых я продвигал», — огорчается политик.

Литвин также вспоминает, что когда он приезжал домой, нынешний начальник Генерального штаба, который тогда служил в Житомире, почему-то все время приезжал и «стоял возле собачьей будки».

«Они между собой связаны, этими трагедиями, этими котлами, и они держатся друг друга, пытаются найти последних людей и повесить на них ответственность. Не выйдет! Главный военный прокурор сказал: если бы не генерал-лейтенант Литвин, то украинские войска стояли бы возле белорусской границы спиной к Украине», — заключает политик.