срочные новости

Заводы в Киеве, Харькове, Одессе, Николаеве, Херсоне прекратили работу

22.12.2015
Заводы в Киеве, Харькове, Одессе, Николаеве, Херсоне прекратили работу
Новости
0

Как ранее писали журналисты издания «Эхо Киева», холодная война между Киевом и Москвой вступила в очередную фазу. В минувший понедельник, уступив давлению нынешней украинской власти, в Евросоюзе приняли решение об автоматическом продлении антироссийских санкций еще на полгода. Формальным поводом для пролонгации послужили не выполненные в срок Минские соглашения, в срыве которых администрация Порошенко упорно винит Россию. И хотя в Кремле неоднократно заявляли о том, что, в отличие от Украины, РФ является лишь гарантом, а не прямым участником Минского протокола, евросоюзники Киева сочли претензии украинской стороны достаточным поводом для продолжения антироссийской политики.

В этот же день правительство РФ опубликовало постановление о вводе для Украины продуктового эмбарго — аналогичного действующему в отношении стран-участниц антироссийских санкций.

Разорванные связи с РФ привели не только к вымыванию миллиардов долларов из — и без того шаткой — украинской экономики, но и к потере рынков сбыта и падению промышленного производства, большая часть продукции которого была ориентирована на Россию.

«А это означает потерю тысяч рабочих мест и, как следствие, массовое обнищание населения и рост социальной напряженности. И все это – цена действий недальновидных и амбициозных украинских евроинтеграторов, — уверен депутат Верховной рады трех созывов, соучредитель Комитета спасения Украины Владимир Олейник. — Закрывают рынки… потому что отказались полностью от рынков России, хотя во всем мире за рынки идет борьба… Стоят заводы в Харькове, Одессе, Николаеве, Херсоне, да и в Киеве – везде стоят заводы».

Однако, по мнению Олейника, вряд ли нынешней власти удастся снизить напряженность в обществе, вызванную массовой безработицей – ведь проект бюджета на следующий год предусматривает лишь уменьшение трат на социальную сферу и другие непопулярные меры, которые обусловлены требованиями Международного валютного фонда.

«Это – параметры не Украины, это – параметры МВФ. Поэтому, убивая пенсионеров, убивая бюджетников, социальную сферу, власть сегодня беспокоится об интересах Международного валютного фонда. А там простой интерес: мы вам дали деньги, вы должны возвращать кредит. Нет средств для развития производства, урезайте социалку», — отметил Владимир Олейник.

Компенсировать ущерб от разрыва экономических связей с Россией правящая власть надеется за счет будущих валютных кредитов от МВФ.

КАК ДОБАВИТЬ САЙТ В БЕЛЫЙ СПИСОК?