срочные новости

Украина забрала 2 миллиарда медицинских субвенций с Донбасса и перевела в другие области

28.12.2015
Украина забрала 2 миллиарда медицинских субвенций с Донбасса и перевела в другие области
Новости
0

Режим абсолютной тишины, объявленный три дня назад в Донбассе, продолжают нарушать звуки обстрелов и взрывов. Причем, иногда эхо войны звучит намного дальше от оговоренных Минскими соглашениями 10 километров от линии соприкосновения. Как сообщают СМИ, «война ведется глубоко в тылу, где на установленных украинскими диверсионными группировками минах и растяжках подрываются мирные жители». Это произошло в городе Докучаевск, в Новоазовском районе и в районе поселка Зайцево к северу от Горловки.

Как сообщают журналисты «Эхо Киева», диверсанты продолжают устанавливать растяжки и фугасы на маршрутах движения общественного транспорта и пути следования населения, воюя, таким образом, с мирными жителями даже во время временного затишья. Всего с начала года от разрыва мин и растяжек пострадали более сотни жителей региона. Из них погибли 22 человека, в том числе, 7 женщин и четыре ребенка.

На лечение раненных нет денег. Как выяснилось недавно, средства, выделенные на медицину Донбасса, переводят в другие области. Даже 2 миллиарда медицинских субвенций, которые должна была получить система здравоохранения подконтрольной Украине территории, правительственным указом от 16 декабря были переведены в регионы.

Вместо Луганской и Донецкой областей эти деньги получат Львовская (136 455,1 тысяч гривен), Ивано-Франковская (90 543,6 тыс. гривен), Киевская (96 703,2 тысяч гривен), Запорожская (115 021,4 тысяч гривен), Днепропетровская (177 593,3 тысяч гривен), Одесская (143 538,6 тыс. гривен), Хмельницкая (77 936,3 тысяч гривен) и другие области Украины.

Обозреватели издания «Корреспондент» уверены: «судя по всему, Киев и дальше намерен применять в Донбассе тактику «выжженной земли», куда вписывается и полная блокада региона и дальнейшие боевые действия – вопреки всем заявлениям украинских властей о мире».

Однако эта киевская стратегия не просто ошибочна, но и преступна, считает депутат Верховной Рады трех созывов, соучредитель Комитета спасения Украины Владимир Олейник:

«Объявленный администрацией Порошенко курс на подавление сопротивления силой приведет лишь в полной потере Донбасса Украиной. Поэтому единственной возможностью сохранить регион в составе страны остается мирное урегулирование конфликта с помощью Минских соглашений. Мирное урегулирование конфликта при желании может быть за сутки. Приедь, встань на колени, извинись. Найди формулу для того, чтобы все жили по-новому в единой стране: пусть это будет федерализация, с которой уже согласны даже в США. Но власть этого не хочет. Поэтому будет страшно, если мы потеряем этот шанс, и придем к неизбежному расколу страны. Этот раскол надо остановить. Поэтому я — за мирное урегулирование».

Но правящая власть выбирает вместо покаяния путь новой военной агрессии, тщетно надеясь вернуть мятежный регион силой, отмечают обозреватели.

Фото: censoru.net

КАК ДОБАВИТЬ САЙТ В БЕЛЫЙ СПИСОК?