срочные новости

Украина попросит у США десять фрегатов, чтобы «противостоять Черноморскому флоту РФ»

21.12.2015
Украина попросит у США десять фрегатов, чтобы «противостоять Черноморскому флоту РФ»
Новости
0

Украина попросит у США десять фрегатов, чтобы «ВСУ смогли противостоять Черноморскому флоту РФ». Об этом в эфире программы «Вопрос национальной безопасности» заявил беглый крымский экономист Андрей Клименко.

Бывший член крымского правительства «обеспокоен мощным ростом Черноморского флота РФ» и опасается, что российские военные корабли могут перекрыть морской путь даже для судов Украины, подорвав таким образом «политическую безопасность и экономическое благополучие страны».

«В районе острова Змеиный проходит магистральный путь из Босфора в порты южного Причерноморья – Одесса, Ильичевск, Николаев, Херсон. Это огромная украинская часть экспорта и импорта, чуть ли не половина. Любой инцидент там, ну, взорвался корабль на мине, и не пойдут туда судовладельцы. Поэтому его надо охранять. Но для этого нужно усиливать Военно-морские Силы Украины», — заметил Клименко.

Укреплять мощь украинского флота патриоты намерены за счет вооружений, полученных от западных партнеров — украинская сторона просит американских конгрессменов предоставить нашей стране по принципу ленд-лиза десять стоящих на консервации американских фрегатов, «чтобы усилить военно-морскую компоненту НАТО и Украины в Черном море и защитить страну от агрессии с моря». В РФ, в свою очередь, снова опровергли «голословные обвинения Киева о внешней агрессии».

По мнению депутата Верховной Рады V-VII созывов, соучредителя Комитета спасения Украины Владимира Олейника, разница между присутствием иностранных войск или отдельных военных-добровольцев весьма ощутима. И поэтому абсурдно обвинять Россию в военной агрессии из-за желания ее граждан по личной инициативе помочь народу Донбасса противостоять агрессии Киева.

«Когда мы говорим о российских войсках, мы говорим о войсках или о присутствии отдельных представителей служб специального назначения? Американцы даже не признают, что вооруженные силы России присутствуют в ЛНР и ДНР. Почему? Потому что это – подразделения, инфраструктура, обеспечение логистики, командное обеспечение и т.д. Этого, конечно, нет. Я уверен, что в зоне военного конфликта присутствуют военнослужащие и США, и Великобритании, и Польши – всех основных игроков. Но никто же не скажет после этого, что в Донбассе присутствуют американские войска? Поэтому, когда говорят: войска, то это люди или не понимают, или делают вид, что не понимают», — отметил Олейник.

Но, похоже, что режим Порошенко действует в лучших традициях геббельсовской пропаганды, исповедуя принцип: «чем абсурднее ложь, тем охотнее в нее верят», считают политологи. И активно муссирует любой факт обнаружения в Донбассе добровольцев-россиян, умышленно не замечая при этом присутствия американских или британских военных волонтеров. «Российская агрессия» стала главным месседжем и оправданием кровавой братоубийственной войны, которую правящая элита давно ведет против собственного народа.

КАК ДОБАВИТЬ САЙТ В БЕЛЫЙ СПИСОК?