срочные новости

Стала известна судьба одесских «куликовцев»

10.12.2015
Стала известна судьба одесских «куликовцев»
Блоги
0

Одесситы уже полтора года сидят в тюрьме по делу «2 мая» — в связи с тем, что в уголовном деле отсутствуют какие-либо связи между их действиями и погибшими соратниками.

Как пишут обозреватели издания «Эхо Киева», многие сами получили ожоги, но суд Украины отказался признать их потерпевшими, и 6 мая прямо из больницы практически всех отправил в тюрьму. Там из одесситов выбили признание, что они якобы сотрудничали с российскими спецслужбами.

Однако доказательств у Малиновского районного суда Одессы не оказалось. Только признания, выведанные под пытками.

Но суд длится уже полтора года, напоминают обозреватели. 27 ноября 2015 года целая коллегия из трех судей Малиновского суда постановила выпустить одного из «подозреваемых» под залог — Евгения Мефедова:

«Что тут началось! Озверевшие евромайдановцы стали буквально штурмовать Малиновский (а заодно – и Апелляционный) суд. Их требования — отменить освобождение Евгения Мефедова и всех одесситов, которые проходят по данному делу. Причина – якобы, когда Мефедов выйдет на свободу, это будет плевок... в лицо народа Украины, — сообщают местные журналисты. — Евромайдановцы же знают основную мантру: «все куликовцы – враги Украины». Они же и ворвались в кабинет к главе Апелляционного суда и потребовали отмены постановления о залоге. И им было плевать, что постановление обратной силы не имеет».

30 ноября Апелляционный суд принял следующее: согласно требованию «Правого сектора» — отменить решение Малиновского суда о залоге. А трое судей, которые и решили выпустить постановление о залоге, оперативно написали заявление об собственном уходе.

«И тут случился форменный коллапс, — пишут журналисты. — Дело в том, что родные Мефедова уже оперативно внесли залог – аккурат между принятием постановление и его отменой. Вот и получается, что закон гласит, что Евгений Мефедов должен немедленно выйти из тюрьмы».

Евромайдановцы – оперативно же 4 декабря:

1) Восстановили судей Малиновского суда.
2) Коллегия судей отозвала (!!!) свое решение о залоге (что опять-таки не предусмотрено законом).
3) Мефедова и других участников так называемого процесса «закрыли» до 26 января. Залог родным Мефедова так и не вернули.

Как все это могло вообще произойти в демократической стране?

Напомним, события 2 мая в Одессе, где было заживо сожжено 48 человек,— одна из самых страшных трагедий 2014 года. В самом городе ничего подобного не происходило со времен Великой Отечественной, когда его оккупировали фашисты. Как это могло произойти и почему одни граждане лишили жизни других — никто ответа не дал до сих пор.

Дело Мефедова – не единственное в серии дел против инакомыслящих. По данным независимых международных организаций, по статье для «врагов народа» в украинских тюрьмах находятся от 3 до 5 тысяч политзаключенных.

КАК ДОБАВИТЬ САЙТ В БЕЛЫЙ СПИСОК?