срочные новости

Митинг милиционеров под ВР: требуем перерасчета пенсий!

22.12.2015
Митинг милиционеров под ВР: требуем перерасчета пенсий!
Новости
0

Заседание Верховной Рады во вторник получилось горячим: на площади Конституции активисты из Кривого Рога настаивали на перевыборах мэра, а ветераны МВД требовали не забывать о социальных гарантиях.
Спешивших на заседание парламентариев во вторник встречали у стен Верховной Рады сразу два митинга: здесь собрались ветераны МВД, требующие перерасчета пенсий и обеспечения соцгарантий, и активисты из Кривого Рога, желающие добиться перевыборов мэра. Ветераны МВД вели себя тихо, на депутатов особого внимания не обращали, больше разговаривали между собой. Развернули плакаты с призывом к парламентариям поддержать законопроект №3303.
По словам участников акции, законом «О национальной полиции» не предусмотрено перерасчета пенсий работникам милиции, которые вышли на пенсию до того, как закон вступил в силу: «то есть, в дальнейшем индексация пенсий, что гарантировано государством, на работников милиции распространяться не будет». «Предлагаемый законопроект – его разработала группа депутатов – обеспечит гарантии социальной защиты бывших работников органов внутренних дел, их семей. Люди десятки лет работали не в самых лучших условиях, обеспечивали законность, ловили преступников. Не думали мы, что когда-то придется выходить сюда, к Раде, чтобы о чем-то просить», – сказал бывший работник ОБХСС Владимир Данилович.
«Мы отдали этой работе лучшие дни своей жизни. Не знали, что такое выходные, не видели семьи, а дети отцов не видели. Но, когда мы работали, то знали, что вот такие-то льготы у нас потом будут. А сейчас Верховная Рада хочет снять эти льготы, кстати, не очень-то и большие. Так с людьми поступать нельзя. Мы эти льготы заслужили честно», – сказал он. «Начальники умные были» Владимир Данилович рассказывает, что в органах работал с 1970 по 1996 годы, потом ушел. Посетовал: в семье были репрессированные, с таким «личным делом» трудно было делать карьеру в органах.
«Так „важняком“ и закончил», – то ли в шутку, то ли всерьез сказал стоявший рядом бывший работник уголовного розыска. Он рассказал, что помнит еще бензовоз Чорновила под Радой – «вот здесь он стоял». «Начальники умные были, пошли, договорились. Бойни не было, не допустили», – сказал он. Показал на портреты правоохранителей, погибших от взрыва гранаты 31 августа: «в наше время такого и представить себе было нельзя…». «А коррупция? У нас случай был, следователь взял взятку, 100 рублей. Так это был скандал на всю страну, его сам Щелоков уволил, министр был такой в Москве. И мы все считали: эта взятка легла позорным пятном на всю милицию…», – рассказал один из митингующих. Поговорили о новой полиции: «Внешний лоск, форма, мигалки красивые – это все 10% от того, что нужно, что должна делать полиция. Главное – уголовный розыск, следствие, дознание, участковые еще – вот главные службы». Я спросил: какие будут дальнейшие действия? Ветераны ответили: «Будем законными методами добиваться соблюдения своих законных прав».

КАК ДОБАВИТЬ САЙТ В БЕЛЫЙ СПИСОК?