срочные новости

Аваков: В случае нового Майдана полиция применит оружие

22.12.2015
Аваков: В случае нового Майдана полиция применит оружие
Новости
0

Министр МВД Арсен Аваков заявил, что, в случае нового Майдана, устав больше не запрещает применять полицейским оружие:

«1-2% радикально настроенных людей могут провоцировать конфликты, как, например, в ситуации возле Верховной Рады 31 августа. В таких случаях полиция и Нацгвардия должны быть сильными, также должны действовать спецбригады, которые решают подобные ситуации. Поэтому в полиции будет КОРД, куда войдут все силовые подразделения, а в секторе общественной безопасности будет силовой патруль», — сказал министр.

Любые сопротивления власти будут жестоко пресекаться:

«Нынешняя власть уже без проблем уложит хоть штабеля трупов, — все закончится максимум отчетом. Да поставь они сегодня хоть электрогильотину на майдане, им ничего не грозит. Глядишь, даже очередной транш подкинут, на электричество», — комментируя слова Авакова, пишет политолог Алексей Павлюткин.

Законы от 16 января 2014 года теперь выглядят «детским садом», уверены эксперты: «не те документы называли драконовскими». Настоящие драконовские законы и постановления приняла уже новая власть:

«Всю так называемую «группу драконовских законов» власть уже и так приняла. Что мы написали? Там написано, что нельзя участвовать в митингах в балаклавах, с дубинками, с ножами, с петардами. Все как в Европе. Я не могу считать, например, все те законы, которые соответствуют европейским стандартами, драконовскими. Например, в Европе существует уголовная ответственность за клевету. А у нас нет. Почему? Или, например, мы предлагали сим-карты продавать по паспортам. Эта власть уже внесла такое предложение по европейским стандартам, причем хочет еще и идентифицировать те, которые проданы», — говорит народный депутат трех созывов, соучредитель Комитета спасения Украины Владимир Олейник.

Политологи считают, что власть ярко демонстрирует свои двойные стандарты:

«Во всех эфирах, на всех международных встречах они говорят о демократии, а на деле уничтожают демократию любым путем. Теперь за инакомыслие грозит не только заключение, а и вполне реальное применение оружия. Глава МВД уже разрешил», — пишет Олеся Косенко.

Фото: focus.ua

КАК ДОБАВИТЬ САЙТ В БЕЛЫЙ СПИСОК?