срочные новости

Агрессивная политика правящего Киева все сильнее отстраняет его от мирового сообщества — Пидмогильный

09.12.2015
Агрессивная политика правящего Киева все сильнее отстраняет его от мирового сообщества — Пидмогильный
Мир
0

Агрессивная политика правящего Киева все сильнее отстраняет его не только от России, но и от мирового сообщества. Такое мнение выразил обозреватель издания «Корреспондент» Валериан Пидмогильный. Он уверен, что «в попытках удержаться у власти и отвлечь внимание украинского народа от собственного бездарного и губительного для страны руководства администрация Порошенко продолжает искать причину всех бед в происках внешнего врага, на роль которого еще два года назад официально назначила своего северного соседа. Несмотря на явный ущерб для государства антироссийская политика правящего режима с каждым днем лишь усиливается. И даже полностью изолировавшись от бывшего стратегического и экономического партнера, в Киеве не оставляют попыток покрепче насолить России».

Правда, продолжает Пидмогильный, пока дело ограничивается лишь неадекватными заявлениями, одним из которых стал вчерашний призыв чрезвычайного и полномочного посла Украины Александра Купчишина к правящей власти как можно быстрее подавать «крымский» иск против России:

«По мнению Купчишина, Украина должна как можно скорее оформить свои юридические претензии к соседнему государству: ведь с каждым следующим днем российская власть на полуострове будет лишь укрепляться, а значит — вернуть Крым будет сложнее».

«Наша ресурсная база постепенно растворяется в российской инфраструктуре. Например, если в санатории строятся новые корпуса, уже сложнее будет подавать иски», – сказал Купчишин, которого цитирует Пидмогильный.

Реваншистские настроения Киева подогреваются поддержкой американских партнеров по геополитике. Антироссийскую «установку», данную власти во время выступления «великого друга Украины» Байдена перед депутатами Верховной Рады провластная парламентская коалиция встретила стоя с горячими аплодисментами. При этом представители нынешней власти даже не заметили оговорки – «почти по Фрейду» — американского вице-премьера об эксперименте, который США проводят над страной, находящейся у них в подчинении, — считает журналист, лидер Женского политклуба Елена Маркосян.

«Больше всего в выступлении Байдена меня возмутили слова об эксперименте. Оказывается, на нас ставят эксперимент, и весь мир следит за его исходом. И наша власть — ответственна за проведение этого эксперимента. Ну, а в общем... помните, как Порошенко аплодировали в США? Те, кто хорошо знает Америку, сказали, что если так аплодируют, значит, денег не дадут. Так и вышло. Вот и сейчас — если столько красивых слов и комплиментов, значит, сольют раньше, чем ожидалось», — пишет Маркосян.

Представители украинской оппозиции уверены: режим Порошенко давно утратил контроль над реальной ситуацией внутри страны и положением Украины на мировой арене, став «участником чудовищного эксперимента Америки, для которой наша страна отнюдь не равноценный партнер, а заложник собственных интересов на геополитической карте мира». Поэтому, «воюя» с Кремлем, администрация нынешнего президента лишь выполняет роль орудия Соединенных Штатов в холодной войне против России. Но, похоже, что для остального международного сообщества неприглядная роль США в этой войне уже перестала быть секретом, — уверен политик Василий Волга.

«…европейский обыватель понимает: его личные проблемы — то, что он потерял работу или ему стали меньше платить, то, что сужаются рынки и, соответственно, сокращается количество рабочих мест — всё это связано с санкциями, которые введены против Российской Федерации под давлением Соединённых Штатов. В Европе понимают, что это всё происходит именно из-за того, что весь этот бардак, который США устроили на Украине, и является причиной проблем рядового европейца», — отметил оппозиционный политик в интервью.

Писатель Валериан Пидмогильный подводит итог:

«Неудивительно, что Европа демонстративно устранилась от новых проявлений антироссийской агрессии, пока предпочитая наблюдать за происходящим в Украине с безопасного расстояния. А вот от действия отечественных политиков зависит, чем закончится для нашей страны участие в игре, куда втянул ее Белый Дом. Но судя по намерениям Киева продолжать активно играть на стороне американских партнеров, будущее Украины незавидно: ведь в своей мифической борьбе за независимость страна все сильнее ее теряет, превращаясь из самодостаточного государства в новый американский штат».

КАК ДОБАВИТЬ САЙТ В БЕЛЫЙ СПИСОК?